Biscuit au fonio S

1,200 CFA Taxe inclue

Le biscuit au fonio est réputé pour être plus riche en magnésium, zinc et manganèse que les autres biscuits aux céréales. Il est également significativement plus riche en thiamine (vitamine B1), riboflavine (vitamine B2), calcium, phosphore et fer que le riz blanc.

Les bienfaits du fonio

  • Il est source de protéines végétales.
  • Il assure un bon transit intestinal et stoppe nos fringales.
  • Il nous apporte du peps et dope nos cellules grises.
  • Il améliore nos défenses immunitaires.
  • Il tient les maladies à distance.

100 en stock

UGS : NVBB_Z6724-1 Catégories : , Étiquettes : , ,

Description

  1. Le fonio (digitaria exilis) est une graminée à très petites graines.
  2. Il est considéré comme la céréale la plus ancienne d’Afrique.
  3. Le fonio est cultivé depuis l’Egypte ancienne où il servait notamment pour les rituels divinatoires.
  4. Chez de nombreuses tribus primitives il est au cœur des cosmogonies et mythes fondateurs.
  5. Aujourd’hui il est principalement cultivé en Afrique de l’Ouest, en particulier dans les savanes arides du Sahel.
  6. Il existe plusieurs espèces de fonio, le fonio blanc (Digitaria exilis), le fonio noir (Digitaria iburua), et le fonio à grosses graines (Brachiaria deflexa)
  7. Certaines variétés de fonio arrivent à maturité très rapidement, ce qui fait qu’ils permettent l’assurance d’une transition alimentaire aux populations, lorsque les autres céréales ne sont pas encore matures et que les réserves de l’an passé sont épuisées.

Informations complémentaires

Poids 0.150 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.